Arsip

Thursday, December 8, 2016

Internet Marketing Adalah, Apa, Bagaimana dan Mitosnya

Internet Marketing Adalah, Apa, Bagaimana dan Mitosnya -  Kalo bicara tentang internet marketing ya pasti gak jauh-jauh ngomongin tentang bisnis online, atau biar lebih gampang pemahamannya adalah gimana cara jualan di internet (ada yang masih berkerut jidatnya ... :D ) oke lah gimana caranya dapet duit uang dari internet. 

Mungkin temen-temen ada yang sudah expert di Internet Marketing posting ini di skip aja ya, saya bukan bermaksud mengajari apalagi menggurui, ini hanya untuk share mana tahu ada temen-temen lain yang belum tahu tentang Internet marketing. 

Nah, kalau sekarang sih sudah gampang bisnis online sudah gak menjadi hal yang tabu untuk di perbincangkan, dikupas tajam setajam Singlet... 

Nah jawabannya adalah dengan Internet Marketing, kalo diterjemahkah ke bahasa indonesia Internet Marketing adalah pemasaran dengan memanfaatkan teknologi internet. Sebenarnya sih kegiatan jualan online (bisnis online) dengan kegiatan jualan biasa (bisnis offline) sedikit perbedaannya. Kalo bisnis online cukup dilakukan di satu tempat tanpa beranjak dari tempat duduk sekarang selama itu ada koneksi internet  sedangkan bisnins offline memerlukan aktifitas fisik langsung untuk berjualan.

Internet Marketing Adalah, Apa, Bagaimana dan Mitosnya ?


Sekarang kita udah gak asing lagi dengan orang yang menawarkan dagangannya melali BBM Mesennger, Facebook, Marketplace seperti Tokopedia, Bukalapak, Blibli, matahari mall, elevenia dan lain-lain. 

Sebenarnya menjalankan bisnis secara online maupun offline itu adalah pilihan, nah tapi pada posting aku anggap kita mau belajar tentang Internet Marketing.

Trus kenapa rupanya kalok jualan onlen ?
  • Gak perlu keluar rumahla kalok untuk jualan, cukup duduk aja dirumah kelen didepan laptop ato PC ato pake hendpon smatpon trus ada internetnya trus bisa kelen jualan.

  • Gak panas-panasan tambah macet mau ke pajak sambas ato ke pajak ikan beli kaen atau tas ya kan gak beli ikan kesana (orang medan tau la itu)

  • Sukak - sukak hatilah mo kapan di kerjain bisnis onlinenya, gak ada yang marah lah pokoknya jualan sambil dengar Lagu Wak Uteh di yotub pun bisa....

  • Gak perlu la sewa ruko, asal ada internet di titi bobrok sambil makan mie aceh pun bisa.

  • Ya modalnya ya cuman laptop, komputer kelen, ato pake smatpon kelen.

Mantap ya kan woi ?  memang selama ini awak pun tahunya apa itu bisni onlen tapi cemana nya caranya ? terus kelen baca la posting ini ya woi ...

Benerin Dulu Mindsetnya ....

Jadi caranya gimana dan mulai darimana, dan siapapun anda pasti bisa ingin memiliki bisnis online sendiri karena itu sudah menjadi gaya hidup sekarang. Mulailah dari diri sendiri karena saya yakin siapapun anda pastinya tertarik pada satu hal yang sama : Bisnis Online (Bukti nya kelen baca sampe paragrap ini ya kan ... :D sama kayak aku juga...  ).

Temen-temen pernah gak sedang enak-enaknya chatting sama gebetan eh tiba - tiba nongol tu di timeline facebook kalian :

"RAHASIA DAPET DUIT DARI BLOGGING"


Pernah ya melihat penawaran-penawaran yang wah seperti itu ya, atao penawaran - penawaran gimana Rahasia mendapatkan uang di internet dengan cara yang mudah dan gak butuh waktu yang lama .. 

Rahasianya ? yach sederhana aja ... Gak ada makan malam gratis begitu la istilahnya.. Ada usaha, waktu, fokus dan modal untuk memulai usaha online tersebut. Memang Bisnis Online itu menyenangkan dan sebagian orang sudah berhasil dan sukses dari Bisnis Online yang dia tekuni dan kembangkan. Tapi pengalaman saya hal yang menyenangkan belum tentu semulus yang kita duga ....

Kenyataannya Internet Marketing tidak semudah itu, kita gak bisa "Get Rich Overnight" atau bisa sukses dalam waktu semalam, Bisnis Online = 1 x Enter = Kaya Raya, yakinlah jika anda berfikir seperti itu maka buanglah jauh2 dari pikiran anda. Kita harus punya fokus untuk apa yang kita targetnya baik itu bisnis online atau bisnis konvensional itu tergantung kita.

Internet Marketing Adalah, Apa, Bagaimana dan Mitosnya ?


Internet Marketing Tanpa Praktek = 0 (tidak menghasilkan apa-apa).

Gak sedikit lo orang yang memiliki banyak ilmu, belajar kesana-kemari, ikut workshop sana-sini menguasai teknik-teknik internet marketing tapi kok earningnya = 0, kok bisa gitu ? jawabannya si simple aja, dia gak mau praktekin apa yang dia pelajari selama ini. 

Berharap dengan mengikuti atau membeli panduan-panduan bisnis online dengan Copywriting Tingkat Dewa oleh penjualnya mendapatkan teknik rahasia yang bisa menghasilkan uang esok harinya. Gak semua produk bisnis online itu jelek, walaupun anda membeli panduan bisnis online paling bagus sekalipun tanpa praktek itu semua tidak ada artinya. Jadi penduan itu dibeli hanya untuk menambah wawasan saja tidak di praktekan.

Dah gini aja, Pelajari 1 panduan bisnis online/Interner Marketing dan praktekan berkali-kali, meski hambatan dan kegagalan ada tapi seruduk aja terus sampai kita berhasil mendapatkan Earning pertama kita. Pastinya selama mengalami hambatan ketika belajar lambat laun kemampuan makin terasah dan pengalaman semakin banyak. 

Internet Marketing Adalah, Apa, Bagaimana dan Mitosnya ?


Mitos-Mitos Seputar Internet Marketing / Bisnis Online

Ini ada beberapa mitos-mitos yang umum tentang internet marketing, yang sudah saya rangkum sesuai dengan pengalaman saya. Karena dulu saya termasuk orang yang percaya mitos itu.

Mitos :
Bisnis Online itu MUDAH ... Gak perlu ngapa-ngapain duit dateng sendiri, ngalir trus kayak air

Fakta :
Bisnis Online itu gak semudah itu, sebab bisnis online itu perlu :

1. Kerja Keras.
Ya memang gak pernah mudah, tapi juga gak sesulit yang kita sangka selama mau belajar dan tekun belajar butuh usaha memang. Hal yang pantang dalam Bisnis Online itu "Kerja Santai, Duduk Diam Dapat Duit" Halooo bangun...

2. Waktu
Kita harus menghilangkan kebiasaan berfikir "Penghasilan Instan". Tentu saja membutuhkan waktu karena Bisnis Online itu memerlukan waktu belajar yang tidak sebentar.. 
3. Belajar
Untuk tahu ilmunya ya harus belajar apapun itu alasannya. Sekarang internet sudah semakin cepat. Googling sudah semakin Akurat. Forum-Forum internet marketing sudah semakin komplit ilmunya, anda harus Belajar Juga Menaklukan diri sendiri.

4. Praktek
Ketika anda sudah paham dan mengetahui tentang suatu ilmu internet marketing maka segera lah mempraktekan apa yang anda pelajari. Kalo hanya Membaca, Browsing sana-sini, tanpa mempraktekan 1 hal yang ingin anda harus kuasai hasilnya pasti tidak ada.

Mitos :
Semua Orang Bisa Mendapatkan Uang di Internet

Fakta :
Enggak Semuanya

Loh gak semua? heh jangan ciut dulu, tanpa anda memperlajari ilmu internet marketing mustahil anda bisa mendapatkan uang di internet.Contohnya gini Anda seorang pengguna interner setiap menit, jam, dan setiap harinya baik dari komputer maupun handphone smartphone anda. Tapi yang anda lakukan hanya update status gak penting, chatting, baca status orang, browsing-browsing gak jelas pokoknya kegiatan online yang gak penting. 

Tiap ada barang di online shop yang bagus dan lucu2 langsung di beli, lah kalo begini kapan dapet duitnya. harus ada Kemauan untuk fokus memulai.

Mitos :
Sukses di Internet Marketing itu GRATIS

Fakta :
Saya si maunya juga bikin usaha gak usah pake modal

Saya malah mau banget beli mobil dari usaha bisnis online gak ngeluarin modal. Gak mungkinlah, selalu ada pengorbanan untuk dapat suatu hal yang lebih. Investasi itu perlu dan memang harus ada.

Ya setidaknya anda perlu menyediakan Website pribadi, laptop, PC, handphone android, koneksi internet yang baik, listrik dan tentunya waktu. Tetep ada modal yang harus di keluarkan walaupun itu sangat sedikit walaupun cuma modal tenaga dan kemauan. Jadi tidak ada namanya usaha tidak bermodal.

Mitos :
Sudah terlambat... untuk belajar cari duit secara online, "Bisnis online kan buat kamu yang jago komputer, anak IT, anak kuliahan , Udah Terlambat udah gak bisa nangkep pelajaran lagi, dulu sekolah sering cabut "

Fakta :
Gak gitu-gitu kali lah kan udah dibilang tadi selama ada kemauan gak terlambat la.. Tapi kalo udah usia 36 tahun kayak aku ngelamar jadi Pramuniaga Produk Kegantengan ya udah Kasep la.. Dan aku nyadar itu fakta

Internet Marketing Adalah, Apa, Bagaimana dan Mitosnya ?


Ada proses la sekali lagi gak ada kata terlambat buat belajar dan praktek semua orang berhak mendapatkan penghasilan yang BESAR, yang membedakan itu cuma kemauan dan fokus.

Jadi begitulah kira-kira pembahasan kita tentang Internet Marketing Adalah, Apa, Bagaimana dan Mitosnya ?

Nah bagi temen-temen yang ingin belajar Internet Marketing yang aku rekomendari adalah :

Bergabunglah di Forum Komnitas Publisher Indonsia : https://ads.id/

Banyak artikel dan tutorial-tutorial bermanfaat terkait Internet Marketing serta temen-temen bisa berinteraksi dengan sesama anggota member forum yang sudah berhasil mendapatkan earning dari bisnis online yang dia lakukan.

Dah sekian dulu Teori dari saya ya untuk posting selanjut saya akan membuat tutorial gimana Cara Menjadi Dropshipper dengan memanfaatkan Forum Jual Beli di Kaskus.

No comments:

Post a Comment